sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

tarte de amêndoa

Recuso-me a deixar morrer a Nigella ou o Jamie que vive alegremente dentro de mim, e volta e meia lá vou eu fazer bolos, tartes ou experimentar receitas novas. Como é óbvio, aqui só se partilham os sucessos.

Massa:
2 ovos
100 g açúcar
2 c. sopa de leite
120g farinha
2 c. café de fermento
50g manteiga

Mistura-se tudo e deita-se numa forma de tarte. Vai ao forno cerca de 20 min.

Recheio:
150g amêndoas laminadas
150g açúcar
100g manteiga vegetal
7 c. sopa de leite
1 c. sobremesa de mel

Misturar todos os ingredientes, excepto o mel, numa panelinha e levar ao lume. Deixar ferver até fazer ponto brando (engrossa um bocado). Desligar o lume e juntar o mel. Deitar o preparado por cima da massa e levar ao forno até alourar (e não esturricar, que foi o que eu fiz. Mas mesmo assim ficou boa)

5 comentários:

EIMV disse...

Ando há que tempos para fazer essa tarde! Adoro! :)

EIMV disse...

era tarte e não tarde... :D

triss disse...

:-) é muito boa e super fácil de fazer.

EIMV disse...

Triss, finalmente experimentei e ficou Maravilhosa! ;)

triss disse...

Boa! É super fácil não é? Agora fiquei com vontade, acho que vou fazer no feriado:-)